L’isola auf dem Büchel-Weihnachtsdorf

mit unserem Weihnachtsgoodie: Kala Namak

Beim Büchel Weihnachtsdorf 2024 hat das L’isola-Kollektiv kleine Probierfläschen von Kala Namak angeboten. Kala Namak, auch bekannt als Schwarzsalz, stammt aus Indien und Pakistan. Dort wird es in Chutneys und Currys verwendet. In der veganen Küche eignet es sich für Tofu-Rührei, veganen Eiersalat und Omeletts, denen es einen Ei-Geschmack verleiht.

Als fiktionale Entstehungsgeschichte für Kala Namak wurde das Märchen Karla mag Nak geschrieben. Im Märchen geht es um ein schlaues Aachener Mädchen, das ein Gewürz erfindet. Dadurch kann sie weiter ihr Lieblingsgericht Rührei kochen, aber ohne ihren Hühnern – liebevoll die Naks genannt – die Eier wegnehmen zu müssen.

Karla Mag Nak – Das Paket für euch

Ziel der Gewürzproben ist es eine Alternative für verschiedene Ei-Gerichte vorzustellen und zu verbreiten. Eine vegane Ernährung ist ein Schritt hin zu einer klimagerechten und tierfreundlicheren Welt. Mit unserem „veganen Märchen“ möchten wir das Thema spielerisch und kindgerecht vermitteln.

Ihr wollt auch ein KarlaMagNak-Paket haben? Schreibt uns eine Mail an kontakt@lisola-aachen.de. Wir sammeln Bestellungen und wollen bald die zweite Produktionsrunde starten.